返回
中国剧情大集锦
您所在的位置: 首页 > 演员表

美好生活演员表

美好生活演员表(主演)

  徐天 (张嘉译 饰)

  海归中年男,在受到感情事业双重打击下回国重新开始,他性格坚毅,睿智,有心脏病史,意外之下拥有了梁晓慧前夫心脏,回国后,他住在母亲刀美兰的婚姻介绍所,碰上了前来相亲的梁晓慧,不打不相识的两人从冤家变成了精神伴侣。

徐天的饰演者张嘉译介绍

  张嘉译,1970年4月8日生于陕西西安,中国影视男演员。1991年毕业于北京电影学院。1990年出演人生第一部电影《魔表》。1995年,主演电视剧《道北人》出演张建国。2009年,凭借电视剧《蜗居》“宋思明”一角走红。2011年,参演《借枪》熊阔海一角获得第17届白玉兰最佳男演员奖。2013年,凭借在《浮沉》中的出色演出,再夺第19届白玉兰“最佳男演员”奖;同年,凭借《营盘镇警事》、《悬崖》、《心术》、《浮沉》获得第29届中国电视剧飞天奖颁奖典礼的“优秀男演员”奖。2014年,主演都市时尚情感剧《一仆二主》,主演跨年代情感剧《爷们儿》。10月12日,凭借电视剧《营盘镇警事》获得第27届中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员奖”以及“最具人气男演员奖”。12月,主演的历史剧《四十九日·祭》、《大清盐商》播出。2016年,主演都市轻喜剧《我的!体育老师》和行业医疗剧《急诊科医生》。2016年1月,由张嘉译主演并任艺术总监的电视剧《白鹿原》杀青;同年11月18日,由其主演的电影《我不是潘金莲》全国上映。

  梁晓慧 (李小冉 饰)

  她是杂志社的一名美女编辑,原本性格开朗的她在婚礼前夕遭遇老公殉职并捐心移植,不曾想遇见了与未婚夫极为相似的徐天,两人成为了精神伴侣,情感上两人互相取暖,后得知徐天的心脏就是自己的未婚夫的心脏,她的内心出现了波动,在心理医生边志军的化解下,她迎来了新生。

梁晓慧的饰演者李小冉介绍

  李小冉,1976年5月8日出生于北京,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。1996年参演个人首部电视剧《保镖之翡翠娃娃》,从而进入演艺圈。2000年因在年代剧《像雾像雨又像风》中饰演安琪一角获得关注。2003年参演情感剧《别了,温哥华》。2008年主演年代剧《凤穿牡丹》。2010年主演民国剧《来不及说我爱你》。2014年凭家庭剧《大丈夫》获得第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名。2015年12月主演都市情感剧《老婆大人是80后》。

  小白 (牛莉 饰)

  徐天的前妻。在徐天回国后,她才发现自己对前夫旧情未了,于是也回国了,想要挽回丈夫的心。然而一切都已经晚了,最终她也明白了错过的东西终将还是会错过的。

小白的饰演者牛莉介绍

  牛莉,1973年05月01日,出生于北京市一个普通军人家庭,毕业于解放军艺术学院。中国空军电视艺术中心女演员。

  从影前牛莉是名运动员,1986年获得全国第一届女子花样游泳团体冠军。1990年获得全军射击冠军。1991年9月,牛莉首次出演电影《大决战》。2000年6月,主演古装轻喜剧《绝色双娇》。2001年,凭借主演的家庭情感剧《空镜子》提名第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。2006年,参演创业励志剧《闯关东》。2011年,主演的相声剧《还钱》获得兔年春晚观众最喜爱的春晚节目小品类一等奖。2013年,凭借主演的家庭伦理剧《新女婿时代》获得首届“央视中国电视剧年度明星盛典”十佳演员称号。2015年,凭借主演的农民史诗剧《老农民》获得第11届中美电影节最佳女主角奖。2017年,主演都市情感电视剧《美好生活》。

  边志军 (辛柏青 饰)

  破产商人,被生意伙伴欺骗赔光财产,妻子要带着儿子离他而去,事业家庭一无所有。曾经是心理医生,误打误撞认识了梁晓慧。为了她,边志军重拾旧业,充当起梁晓慧的“专职心理医生”,为她排忧解难。

 边志军的饰演者辛柏青介绍

  辛柏青,1973年6月20日出生于北京市朝阳区,中国内地男演员,1997年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

  1995年参演首部电视剧《走进阳光》,1997年进入中国国家话剧院。2000年参演首部电影《因为有爱》。2001年在话剧《理查三世》 中饰演克莱伦斯。2005年与孙俪、邓超主演电视剧《幸福像花儿一样》出演第二男主角林彬。2012年,凭借话剧《四世同堂》金狮奖表演奖;凭借话剧《青蛇》法海一角夺得时尚影响力大典戏剧类最佳男演员奖。

  刀美兰 (宋丹丹 饰)

  徐天、徐豆豆的母亲。退休后在小区内独自经营着“七彩佳缘”婚姻介绍所,对于每天来往有需求的客户,她告诫各种高要求想要求婚的男人或者女人:“这里是婚姻介绍所,不是爱情介绍所,爱情要是能介绍,归上帝。”

刀美兰的饰演者宋丹丹介绍

  宋丹丹,1961年8月25日生于北京,中国内地女演员,北京人民艺术剧院国家一级话剧演员。

  1981年宋丹丹考入北京人民艺术剧院表演训练班。1983年留任北京人民艺术剧院演员。1986年主演电影《月牙儿》荣获第41届萨莱诺Salerno国际电影节意大利银质奖。1989年首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,演出小品《懒汉相亲》饰演魏淑芬,1994年主演中国第一部大型室内情景喜剧《我爱我家》饰演女一号和平。2012年5月,在《金太狼的幸福生活》中饰演女主角的母亲王淑华,金句不断,被网友趣评为“舌尖上的母亲”。2013年2月1日全国政协第十一届全国委员会二十次会议上通过为第十二届全国委员会委员。

  黄浩达 (李乃文 饰)

  埠外医院心外科主任,业务精湛。黄浩达除了专业技能过硬外,还有一样其它的“绝活”,专注研究周易,会“测姻缘”、“看八卦”,因此获封外号“黄大仙”,与徐豆豆是欢喜冤家。

黄浩达的饰演者李乃文介绍

  李乃文, 1974年出生于宁夏回族自治区,中国大陆男演员,1993年毕业于中央学院,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。2003年 出演吕小品执导的情景喜剧《好市多多》。 2004年,在唐大年执导的电视剧《动什么别动感情》出演小李美刀一角。 2008年,主演毛卫宁执导的反特剧《身份的证明》。 2009年,在齐星执导的《爱在苍茫大地》中饰演膏药。2010年加盟草根谍战剧《借枪》,饰演杨小菊。 2011年,同王丽坤领衔主演现代家庭伦理剧《婚巢》。2013年,与沙溢、马苏搭档出演都市轻喜剧《结婚前规则》。2014年,李乃文主演张惠中执导的电视剧版《钢的琴》,与宋丹丹、朱媛媛、领衔主演都市爱情励志剧《幸福请你等等我》,与张嘉译领衔主演跨年代大戏《爷们儿》,以及与姜武联袂主演的冷幽默谍战戏《虎口拔牙》。

徐豆豆 (姜妍 饰)

  徐天的妹妹。风风火火的徐豆豆虽然看上去不太像一个医生,吊儿郎当满身缺点,但却野蛮而不失可爱,在婚姻大事上让母亲刀美岚操碎了心。面对黄浩达的热烈追求,徐豆豆始终退避三舍,曾是个十足的恐婚患者。

徐豆豆的饰演者姜妍介绍

  姜妍,1986年2月19日出生于辽宁省大连市,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

  2005年,搭档冯巩、李琦在北京与天津春晚上合作小品《自作聪明》,从此开始演艺事业。2007年,在情景喜剧《低头不见抬头见》中饰演石榴。2010年1月,在情景喜剧《乐活家庭》中饰演小萱;3月,又出演了续集《乐活家庭2》。2011年,在情景喜剧《搞笑一家人》饰演徐雅慧。2013年,出演都市家庭剧《儿女情更长》。2014年,在都市情感剧《别叫我兄弟》中饰演叶晓晓。2015年,主演古装探案喜剧《医馆笑传》。2016年,主演了都市情感剧《亲爱的她们》。2017年,主演都市情感剧《美好生活》。

  贾小朵 (岳以恩 饰)

  梁晓慧的助手,文学青年,刚刚入职出版社被称作“行走的鸡汤少女”。由于家庭原因,从小缺爱的她内心深处极为渴望被爱,而徐天的出现和关怀让她在感动的同时,也生出了一份情愫和依恋。

贾小朵的饰演者岳以恩介绍

  岳以恩,1990年8月31日出生于北京,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院导演系。2004年,出演电视剧《满天星》触电荧屏。2007年,在由宋晓英主演的电影《大爱如天》中饰演了学生时代的林巧稚。2014年,学成归国的岳以恩凭借主演首部微电影《古城阳光》获得第二届中国西安金丹若国际微电影节优秀女演员奖。2015年,主演检察题材电影《青春检察官》并获得巫山“神女杯”艺术电影周优秀新人奖。2016年4月,接拍由导演蒋钦民执导的都市爱情喜剧电影《不离不弃》;参演郑晓龙导演的电视剧《急诊科医生》。

  老梁 (程煜 饰)

  梁跃进,一名退休的老警察,梁晓慧的父亲,与梁晓慧之间有着误会,最终误会解除,收获了亲情。

 老梁的饰演者程煜介绍

  程煜,中国影视演员,1957年1月8号出生于辽宁省沈阳市铁西区。

  2002年3月,参演了周梅森同名小说改编的反腐剧《至高利益》。2003年8月,因出演电视剧《希望的田野》,获得第23届飞天奖最佳男演员奖。2005年,主演国庆献礼片《美丽的田野》。2007年,主演了农村题材作品《永远的田野》。2010年,拍摄了农村家庭伦理剧《喜临门》。2012年,因出演《悬崖》获得华鼎奖百强电视剧最佳男配角;同年,获得搜狐第二届电视剧盛典最佳男配角。

  刘兰芝 (陈美琪 饰)

  刚从美国回来的知性女人,现在是刀美兰的租客,是与老梁之间有过一段情缘。

刘兰芝的饰演者陈美琪介绍

  陈美琪(Maggie Chan),中国香港演员、香港公教艺人。1978年从无线电视艺员训练班毕业,之后1987年毕业于澳门大学获工商管理硕士。著有《我的野蛮继母》、《一双飞往光明的翅膀》等书籍。

  1990年与邵美琪、吴岱融等合作主演由范秀明导演的《奇幻人间世》。1992年与赵雅芝、叶童合作出演《新白娘子传奇》,在剧中饰演“小青”。1998年拍摄《刑事侦缉档案》饰高敏。除了演艺之外,一直数十年如一日坚持做义工的陈美琪,还被称为“天使的母亲”。

  胡小光 (姬他 饰)

  梁晓慧的丈夫,人民警察,老梁的徒弟,在一次任务中牺牲,牺牲后,他的心脏捐赠给徐天。

胡小光的饰演者姬他介绍

  姬他,中国内地男演员,1981年7月23日出生于陕西西安,毕业于北京电影学院。2003年,参演电视剧《致命的承诺》。2008年,参演悬疑剧《你有权保持沉默》饰演贾国庆,情感剧《胭脂雪》饰演袁望春。2009年,在电视剧《在那遥远的地方》中饰演方扬。2010年,参演电视剧《青春期掌上更年期》饰演陆成文。2011年,搭档张嘉译、邓超主演了电视剧《你是我兄弟》饰演马学文。2012年,凭借谍战剧《悬崖》中任长春一角获得最佳男配角提名。2013年,参演《赵氏孤儿案》,在剧中饰演赵朔。2014年。在抗战剧《我要当八路》中饰演王顺民,情感剧《一仆二主》中饰演林西北。2015年,参演电视剧《白鹿原》,饰演黑娃。2016年,出演电视剧《红旗漫卷西风》,饰演信仰坚定的军人秦怀文。

  弗兰克 (里奇·索莫 饰)

  小白的情人,深爱着小白。

弗兰克的饰演者里奇·索莫介绍

  里奇·索莫,1978年2月2日出生于美国俄亥俄州,演员,曾拍摄过《法律与秩序》、《广告狂人》、《尼基塔》等美剧。

贾新宇 (李洪涛 饰)

  贾小朵的爸爸。

贾新宇的饰演者李洪涛介绍

  李洪涛,1964年7月23日出生于山东青岛,毕业于中央戏剧学院87级表演系,中国影视演员。

  1994年,李洪涛第一次出演电视剧《三国演义》。1995年,出演历史古装片《东周列国》和古装电视剧《孙子》。1998年,参演电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》。2000年,参演近代传奇片《大宅门》。2001年参演电视剧《康熙王朝》。2004年,参演年代家庭片《走进八里堡》,该剧获得中国电视飞天奖。2006年,凭借悬疑电视剧《督察队长》获得第八届数字电影百合奖优秀男演员奖。2013年,凭借现代都市片《正午阳光》获得第五届新农村电视艺术节最佳男配角奖。

  2014年携手吴秀波主演城乡田园喜剧《马向阳下乡记》,饰演精明执拗的大槐树村的族长刘世荣,该剧一经播出便收获了电视收视率及网络播放量双冠军。李洪涛凭借其高超的演技将一个有点顽固的大家长诠释得淋漓尽致,许多对该剧意犹未尽的观众更是对霸气的“二叔”有了新的解读。同年出演家庭伦理暖心剧《半路父子》。2015年曾先后出演《后海不是海》、《卧底》等热播剧。

  2017年,参演刘进执导的年代剧《白鹿原》,在其中饰演“白鹿原”白家最好的长工——鹿三;7月19日,参演的由张震、杨幂携手演绎的动作武侠电影《绣春刀·修罗战场》上映,他在片中饰演心狠手辣的东厂镇抚使许显纯。

武经理 (孙浩 饰)

  三合房产中介经理

武经理的饰演者孙浩介绍

  孙浩,1969年1月14日出生于陕西省西安市,中国内地流行乐男歌手、影视演员,毕业于西安工程技师学院。

  1990年,出演个人首部电影《天皇巨星》,从而正式进入演艺圈。1994年,参加“第六届CCTV全国青年歌手电视大奖赛”,获得通俗唱法专业组第三名;同年,其演唱的歌曲《中华民谣》获得“中央人民广播电台十大中文金曲奖”。1997年,推出首张个人音乐专辑《老朋友 你好吗》。2001年,出演个人首部古装剧《大汉天子》。2003年,在古装武侠剧《萍踪侠影》中饰演云重。2006年,在剧情电影《后厨》中饰演男主角时慧宝。2008年,推出个人单曲《今天是个好天气》。

  2009年,为动画电影《寻找狗托邦》中的男主角马卡姆配音;同年,主演都市情感剧《加油,优雅!》。2011年,参加东方卫视明星舞蹈竞技类节目《舞林大会》,最终获得总决赛第八名。2013年,参加湖南卫视明星模仿竞技类节目《百变大咖秀第四季》,最终获得总决赛冠军。2014年,出演都市情感剧《一仆二主》,并为该剧演唱片尾曲《回不去的温柔》及插曲《心墙》。2015年,客串年代剧《白鹿原》。2016年,出演爱情电影《北纬十八度爱情》。

美好生活演员表(其他演员)

  护士长 (许愿 饰)

  客串出演。

  张丽峰 (买红妹 饰)

总编 (扈强 饰)

  杂志社梁晓慧的上司。

  刘老头 (梁天 饰)

  老梁的棋友,老邻居。

  比尔 (安得路 饰)

  安妮 (黛安娜 饰)

  吴总 (李梦男 饰)

  俞作家 (闾汉彪 饰)

  杂货铺老板娘 (吴钰瑾

  相亲理工男 (巴图 饰)

  女警官 (邹元清 饰)

  房产中介 (刘恒甫 饰)

  王亚乔 (张宝月 饰)

卖房老夫 (汪宝月 饰)

  卖房老妇 (朱怀旭 饰)

  中年白脸 (邵帅 饰)

  孙队长 (鲍鲲 饰)

  心脏科医生 (吕宁 饰)

  吴总秘书 (高正 饰)

  龙哥 (李宝安 饰)

  女编辑 (于京田 饰)

  高福建 (李少飞 饰)

  瘦福建 (李景龙 饰)

  老六 (封柏 饰)

  贾母司机乙 (田思宇 饰)

  贾母司机甲 (庄宝琨 饰)

贾父司机 (花琦 饰)

  广场舞大妈 (王华国 饰)

  蛋蛋 (杨司晨 饰)

  狱警 (穆·菲鲁兹 饰)

发表评论 共有0条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新剧情排行榜
最新电视剧剧情